かぼちゃのガーリックソルト焼きです。
我が家定番の一品です。
かぼちゃは甘いので、ご飯のおかずになりにくいと言われますが、ガーリックソルトで味付けすると、意外と男性に喜ばれます。
お酒にも合うので、おつまみにもオススメです。
ハロウィン向けのかわいらしさはありませんが、簡単で美味しいので、かぼちゃ料理のレパートリーの一品として是非どうぞ^^
■超簡単!かぼちゃのガーリックソルト焼きレシピ
【材料】
・かぼちゃ・・・お好み量(種を取り除き1センチ程度にスライス)
・ガーリックソルト・・・適量(ガーリックパウダーと岩塩でもOK)
【作り方】
1.熱したフライパンにサラダ油をひき、かぼちゃを並べたら、弱火でフタをして
片面を焼きます。
2.裏返したら、ガーリックソルト(またはガーリックパウダーと岩塩)をふり、
再びフタをして焼けば完成。
※ガーリックパウダーを使う時は、たっぷりかけてください。
岩塩はかけすぎるとしょっぱくなるので、適宜加減してくださいね。
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪