じゃがいものスパニッシュオムレツ風です。
メークイーンを沢山いただいたので、スライスして深めのフライパンで焼きました。
そのままポテトチップスに仕上げても良かったのですが、スパニッシュオムレツにしたくなり、牛乳を加えた溶き卵をまわし入れ、フタをして蒸し焼きにしました。
仕上げはスライスチェダーチーズ。
全体にチーズをトッピングしたら、再びフタをして、1~2分火にかけるか、そのまま火を止めて余熱調理で5分ほど置けば完成です。
とろけたチーズとじゃがいもは最高の組み合わせですよねっ。美味しい♪
パンやお酒と一緒に是非どうぞ。
ココでの味付けはシンプルに塩胡椒のみ。
ガッツリとしたパンチが欲しい方は、ベーコンを加えるのもオススメです。
溶き卵を加えてからは、焦げつかないように弱火にしておくのがポイントです。
焦げつきが心配な方には「
味わい鍋」をオススメします。
ココでも使っていますが、保温調理が出来るので、焦げつきの心配無く美味しく仕上げてくれます。