紫大根のサラダです。
サラダにすると、色がきれいですよね。
皮の部分は紫ですが、中は白い大根なので、紫の色が全体に出るように、輪切りにしてから細くカットしています。
塩をふって10分くらい置いてから、水気を絞り、マヨネーズで和えれば概ね完成。
あとはお好みで、醤油を少々、岩塩少々、粗挽き胡椒をパラパラと。
普通の白い大根よりも軟らかいので、シャキ感こそ無いですが、甘みがあって美味しいです。
お酒のおつまみにもオススメです。
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪