ほうれん草のナムルです。
我が家ではお馴染みの一品。
メインが餃子だったので、お酢でサッパリいただける箸休めの一品として作りました。
ナムルは、ほうれん草に限らず、もやし、人参、きのこなど、その時冷蔵庫にある食材で簡単に作れるので、覚えておくと重宝します。
ココにも何度も登場していますが、またレシピを書き残しておくので是非作ってみてくださいね。
■ほうれん草のナムルレシピ
【材料】
・ほうれん草
(材料-A)
・米酢・・・1
・醤油・・・1
・胡麻油・・・1
・胡麻・・・あればお好み量
【作り方】
1.ほうれん草は下茹でまたはレンチンして加熱調理し、冷水にさらしてからよく水気を
切り、食べやすいサイズにカットしておきます。
2.材料-Aを加えてよく和え、仕上げに胡麻を加えて和えれば完成。
※胡麻はお好みでどうぞ。
※材料-Aの分量は各同量です。ほうれん草の量に合わせて適宜調整してください。
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪