ほうれん草のマヨポン和えです。
ほうれん草の和え物です。
この日の晩ご飯は醤油系の味付けのものが多かったので、マヨネーズ味の和え物を一品加えてみました。
マヨポン和えは、マヨネーズとポン酢を各同量合わせるだけなので、とっても簡単です。
サラダの即席ドレッシングとしても使えるので、覚えておくと重宝します。
マヨネーズのコクと、ポン酢のほど良い酸味が、野菜を美味しくしてくれます。
ほうれん草と和える時は、予め下茹でしたほうれん草と和えてくださいね。
お好みで胡麻を加えても美味しいです。
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪