揚げ餃子と焼き野菜の甘酢漬けです。
今回使った野菜は、茄子、かぼちゃ、パプリカ、カリフラワー。
甘酢は、ココでは米酢や醤油、砂糖などを合わせて作っていますが、市販のポン酢やマリネ風のドレッシングで代用しても良いし、ポン酢とめんつゆを合わせるだけでもOKです。
お酒のおつまみにもなりますし、これからの季節にはサッパリといただけるのでオススメです。
揚げ餃子の代わりに、唐揚げを漬けても美味しいです。
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪