豆アジの南蛮漬けです。
フライ用にさばいてある豆鯵(アジ)を買っておいたので、甘酢に漬けて南蛮漬にしました。
甘酢が出来れば、アジを揚げて漬け込むだけなので簡単です。
付け合せの野菜も、細くカットして生のまま甘酢に漬けるだけでOK。
翌日から美味しくいただけます。
甘酢を作るのが難しい、面倒、、、という方は、市販の「
南蛮漬けの素」を使えば簡単です^^
ココでは鯵を使っていますが、タラやまぐろ、鶏肉、豚肉などを唐揚げにして漬込んでも美味しいです。
これからの暑い季節に、お酢でサッパリいただける南蛮漬はオススメです。
作り置き出来るので、忙しい時の晩ご飯のメインに、お酒のおつまみにも是非どうぞ。
↓レシピはこちらを参考にしてくださいね↓(このレシピではわかさぎを使用しています)
↓南蛮酢を作るのが面倒な方は、こちらをどうぞ↓
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