豚肉、キャベツ、もやしの胡麻ポン炒めです。
味付けに迷ったので、炒めて塩胡椒で味を調えてるだけにして、器に盛ってから
胡麻ポン酢をかけました。
ポン酢はサッパリとして美味しい♪
これからの季節には良いですね。
ポン酢以外にも、サッパリ系のドレッシングなら、食欲が落ちる夏にはサラダ感覚で食べられるのでオススメです。
お料理も毎日だとマンネリ化してきちゃいますが、同じ食材を使った炒め物でも、味付けが変わると別物になります。
忙しいし、料理は面倒、という方も、炒めるだけなら5分ほどで簡単に作れるので、是非お試しください。
お好みのソースやドレッシングなど、市販の調味料を上手に活用して美味しくいただきましょう。
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪