鶏ささ身のムニエルです。
私のダイエット食の影響からか、旦那サマも少々カロリーを気にしはじめた様子。
そこで、晩ご飯は珍しくささ身をメインにしてみました。
ささ身の筋を取り除き、塩胡椒とドライハーブやガーリックパウダーなど、お好みの下味をつけたら、小麦粉をまぶして両面をこんがり焼けば完成。
仕上げに、お肉を取り出したフライパンにバターと
ノイリー酒を加えてフランベし、煮詰めてから、ソースとしてかけています。
バターのコクとノイリー酒の風味で、シンプルなムニエルがワンランクアップします。
バターを使っているようでは、まだまだカロリーは高いですが、お肉をささ身に変えただけで、いつもの晩ご飯よりはかなりローカロリーになっているはず。
お腹は十分満足出来るので、美味しく食べながらきれいにダイエットです^^
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