生の枝豆をオリーブ油で炒めた一品です。
塩茹での枝豆は定番ですが、たまには違ったものを作ってみよう・・・と、フライパンで炒めてみました。
岩塩と粗挽き胡椒で味付けしたら、ビールが進む美味しい一品に♪
コレ、我が家のおつまみの定番になりそうです。
■ビールのおつまみに・・・枝豆のオリーブ油炒めレシピ
【材料】
・枝豆(生)
・塩・・・小さじ1~2程度(枝豆の量で適宜調整してください)
・オリーブ油・・・大さじ1/2
・岩塩・・・少々
・粗挽き胡椒(4色タイプがオススメ)・・・少々
・ガーリックパウダー・・・あれば少々
【作り方】
1.枝豆をよく洗い、塩を揉み込んでおきます。
2.熱したフライパンにオリーブ油をひき、1を加えて炒めたら、フタをして
弱火で蒸し焼きにします。
3.火が通ったら、岩塩、粗挽き胡椒、ガーリックパウダーを少々加えて
全体に絡め、味を調えれば完成。
※塩揉みでしっかり塩味がついているので、岩塩は味見をしてからお好みで
加えてみてください。
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