蓮根の甘酢漬けです。
スライサーで薄くスライスした蓮根を耐熱ボウルに入れ、そこに甘酢を加えたら、ふんわりラップをしてレンチンすれば完成。
超簡単な一品です。
蓮根に火が通ればOKなので、レンチン時間は適宜調整してくださいね。
甘酢は、我が家では米酢や砂糖を加えて作っていますが、市販の便利なお酢を使えば、一層簡単に作れます。
お好みで鷹の爪を加えてピリ辛に仕上げても美味しいです。
箸休めの一品に、お酒のおつまみに、是非どうぞ。
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪