豚肉と長ねぎの串焼きです。
晩ご飯の献立に迷った結果、串に刺してグリルで焼くだけの超簡単な手抜きの一品になりました。
手抜きなのに、見た目のボリュームもあるし、何より”美味しい!”と好評なのが嬉しいです^^
味付けはシンプルに塩胡椒。
お好みでガーリックパウダーやハーブもオススメです。
竹串は、一度水につけておくと、グリルで焼いても燃えにくいです。
豚肉は、塊を使うより薄切り肉を使うのがオススメです。
薄いほうが火通りが良いので、ねぎとバランス良く焼き上がります。
塩胡椒の味付けは少し強めにどうぞ。岩塩や粗挽きタイプのものを使ったほうが、旨みがあって美味しいです。
いただく際には、レモンやライムを絞ったり、七味唐辛子やマヨネーズをかけるなど、お好みのアレンジでどうぞ。
串焼きは、ホームパーティーにも喜ばれる一品です。
お好みの食材で美味しくいただきましょう。
お正月にも是非どうぞ♪
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