キャベツときゅうりの即席お漬物です。
箸休めが何もない時によく作る一品です。
その時によって使う野菜が多少変わることもありますが、塩をふって絞るだけなので、めちゃくちゃ簡単です。
サッパリしているので、お肉料理にもよく合います。
サラダ感覚で、つけあわせの一品にするのもオススメです。
■キャベツときゅうりの浅漬け-即席お漬物-レシピ
【材料】
・キャベツ・・・葉2~3枚
・きゅうり・・・1/2~1本
・人参・・・少々(あれば)
・生姜・・・1かけ
・塩・・・大さじ1/2~1程度
【作り方】
1.キャベツは食べやすいサイズにカットし、きゅうりは薄切り、人参と生姜は
小さめの千切りにしておきます。
2.ボウルまたはジップロックなどに1を入れ、塩をふったら、よく揉み込みます。
3.10分ほど置いてから水気を絞り、器に盛れば完成。
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪