大根とホタテ貝柱のマヨサラダです。
昨日は関東でも雪になりましたね。
真っ白な雪をみていたら、白いものが食べたくなり(笑)、久しぶりに大根のサラダを作ってみました。
ホタテ貝柱の缶詰と合わせるだけなので、作り方は簡単です。
しかも、ちょっと高級な味がするのが嬉しい^^
お酒のおつまみにもオススメです。
■大根とホタテ貝柱のマヨサラダレシピ
【材料】
・大根・・・15センチくらい
・ホタテ貝柱缶詰・・・1/2~1缶
・塩・・・小さじ1~2
・マヨネーズ・・・大さじ2~お好み量
・醤油・・・少々
・粗挽き胡椒・・・少々
【作り方】
1.大根は長さを5センチくらいに切り揃えて千切りにし、塩をふって
10分ほど置きます。
2.1の水気を絞ったら、ホタテ缶を加えよく混ぜ合わせます。
3.マヨネーズをお好み量加えながらよく混ぜ合わせたら、仕上げに
醤油と粗挽き胡椒を少々加えれば完成。
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪