4/4の晩ご飯
フレンチトーストにフルーツソース&メープルシロップ
鶏むね肉のグリル
じゃがいもスライスのバターソテー
スナップエンドウにミニトマト
ピクルス
食パンが少し残っていたので、フレンチトーストで食べ切りました。
フレンチトーストなんて、何年振りに作ったかなぁ?
↓今回の作り方↓
溶き卵に牛乳と砂糖を加えた液に食パンを漬け込み、食パンにしっかり液が染みたら、バターをしいたフライパンで両面を焼けば完成。
30分くらい漬けると、卵液がパン全体に染み込んで、しっとり美味しくなります。
すぐに食べたい時は、パンに切り込みを入れてから卵液にくぐらせて焼き、余った卵液も一緒にフライパンに流し入れて焼いてしまえばOK。
分量は、食パン1枚に対して卵1個、牛乳の量はお好みですが、今回は卵と同じくらいの量を入れました。
砂糖は大さじ1/2~1くらい。こちらもお好み量でどうぞ。
メープルシロップやチョコレートソース、ホイップクリームなどをトッピングするなら、甘さ控えめで良いと思います。
超久しぶりの味は、やっぱり美味しかった~。
それにしても、晩ご飯にチキンとフレンチトーストの献立って、どうなんでしょう??
家族は完食してくれたので、良かったことにしよう^^
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪