検索
記事ランキング
タグ
おつまみ(773)
晩ご飯レシピ(551) 野菜料理(492) おうちごはん(454) おぼんごはん(356) 魚料理(302) 和食(295) 手作りパン(123) 肉料理(109) おやつ(106) 晩ご飯(101) イタリアン(94) 豚肉(91) ソースレシピ(87) 献立(78) 中華料理(73) スイーツレシピ(70) パスタ(69) お祝い・イベント料理(62) 茄子(61) カテゴリ
料理-ご飯編- 料理-おやつ編- 料理-パン編- お料理道具など 飲食・外食 死滅回遊魚の採集・飼育 熱帯魚 沖縄 映画 旅行 行事 自然 園芸 日常 生活雑貨・家具など その他お料理レシピ 魚料理のレシピ 肉料理のレシピ 野菜料理のレシピ スープ・味噌汁のレシピ 米・粉もの(パン以外)のレシピ パスタ・麺料理のレシピ チーズ・乳製品料理のレシピ 卵料理のレシピ 豆腐料理のレシピ ソース・ドレッシングのレシピ 漬物・保存食・手作り品のレシピ 手作りパンのレシピ 和菓子・中華菓子のレシピ 洋菓子(焼き菓子)のレシピ 洋菓子(冷やし菓子)のレシピ その他のお菓子レシピ お祝い・おもてなし料理レシピ 味わい鍋のレシピ 献立 スイーツデコ お知らせ おつまみ お知らせ
↓ご質問・メッセージ↓
■メッセージ送信フォーム■ ◇ ◇ ◇ ↓キッチン用品のお買物↓ kajuのおすすめショッピング ◇ ◇ ◇ 携帯サイトにレシピを 提供しています ☆レシピーナ☆ ☆献立レシピ99円☆ ◇ ◇ ◇ ウーマンエキサイト に掲載されました ・鶏肉とじゃがいものローズマリー風味 ・マグロのサイコロステーキ ・茄子とひき肉たっぷり☆ミートソースパスタ ・まぐろシュウマイ ・じゃがいもとピーマンのマヨマスタード炒め ・スズキのムニエル・バーニャカウダソース◆食材の冷凍保存方法について ・カリフラワー入りマカロニサラダ ・かつお(鰹)のたたき風ステーキ・和風ポン酢ソース ・小松菜と油揚げの煮浸しガーリック風味 ・さつま芋のスイートポテトサラダ ・油揚げと長ねぎのポン酢きのこソース ・真鯛のカルパッチョ・サラダ仕立て ・お酒のおつまみに☆ゴボウの唐揚げ ・ちくわと明太子のチャーハン ・冷蔵庫の残り物で作るトロふわオムライス ・ほうれん草とえのきのバター醤油炒め ・菜の花のピーナッツバター和え ・鮭のステーキ・下仁田ねぎの和風ソース ・豚肉の生姜醤油煮 ・大豆のピリ辛うま煮 ・茗荷(みょうが)の甘酢漬 ・マグロのステーキ・ポテトサラダ添え ・味噌煮風ブリ大根 ・ツナ缶と野菜で作るヘルシー☆ピーマンの肉詰め ・大根と人参の簡単なます ・わかめと玉ねぎの和風サラダ ・じゃがいもとピーマンのピリ辛豆板醤炒め ・甘くないカボチャの煮物 ・イカのコチジャン焼きトッピング・ビビンバ丼 ・冷奴と青梗菜(チンゲン菜)の中華風サラダ ・トマトとズッキーニの”食べるソース” ・トマトと冷奴のナムルダレ ・しめじとルッコラの簡単お浸し ・トマトのかわいいカップサラダ ・真鯛のカルパッチョ ・姫たけのこ料理-焼き姫たけのこ-ウドと姫たけのこの辛味噌炒め- ・ズッキーニのグリル・ガーリック風味 ・新じゃがで作る簡単もっちり♪ニョッキ ・パン粉不要、餃子の皮で包む簡単ポテトコロッケ ・手作りパンのハンバーガーとグリル野菜のランチ ・スズキの春巻き包みオーブン焼き ・エリンギ・アスパラガス・長芋のバターソテー ・肉無しクリーミーポテトコロッケ ・簡単・美味しい♪スズキのオーブン香草焼き ・豚肉のねぎ塩炒め(塩ダレレシピ) ・スライストマトのサラダ ・エリンギのカルボナーラ ・ブリのステーキ・甘くて酸っぱいソース ・ぶつ切りマグロの甘酢ソースがけ ・ちくわと菜の花のバター醤油炒め ・ゴボウの胡麻和え ・長芋の簡単ステーキ ・こんにゃくのピリ辛煮 ・バターの風味たっぷり!簡単手作りポッキー ・豚肉と白菜の簡単蒸し煮 ・白玉粉で作る簡単ポンデケージョ ・手作り柚子ジャムと柚子味噌 ・ホタテのバルサミコ風味ソテーと野菜のグリル-アンチョビバジルソース添え- ・揚げじゃがとマッシュルームの大人のポテトサラダ ・大根の葉の甘辛炒め ・味わい鍋で作る爪楊枝サイズの焼きとり-ねぎま- ・まぐろステーキ丼 ・スズキのムニエル・バーニャカウダ風アンチョビソース ・バジルパン ・あずき煮たっぷりのふんわり簡単手作りホットケーキ ・春雨とあり合わせ食材で作る春巻き ・梅シソのさっぱりチヂミ ・大根と明太子のマヨサラダ ・ビール・お酒のおつまみに・・・かつおの生姜醤油煮 ・夏野菜カレーと手作りナン ・ふっくらモッチリパン生地の手作りピザ ・いわし(鰯)の梅シソ巻き揚げと蒲焼き ・グリルチキンのマイルドマスタードソース ・豆腐ステーキのシソ味噌マヨソース ・とうもろこしの冷たいスープ-自家製コーンスープ- ・カボチャのアンチョビガーリック焼き ・きゅうりのピリ辛醤油漬 ・炒めて煮るだけ、簡単パエリア ・たっぷり野菜の甘酢風サッパリあんかけ ・混ぜて冷やすだけの簡単クリームチーズプリン ・とっても簡単!チョコレートプリン ・おうちで簡単!自家製チーズの燻製 ・トマトサラダのドレッシング ・切り餅で作ったいちご大福 ◇ ◇ ◇ ウーマンエキサイト に掲載されました ・ラスカル人形焼きと第二東京タワー ・お菓子の型で作る手作りロウソク ◇ ◇ ◇ お気に入りブログ
まえちゃん便り(食と農産... はむの助の独り言 湘南気まま生活♪ usual life ひよこライダーへっぽこつ... ぷらぷらカメラ ひトリ歩き □□□今日の一枚□□□ とかのしゃしん Wakabun's Fo... The dream fr... くま夫婦 by中央ヤンボル パンの木ぷらす~備忘録 のんびりのびのび 海の青と空の青-ushi... おきらく日誌 ■株式会社辰巳鍜工■ ウ... H U N G R Y ? まっくわぁるど flowerstyle mocci Cafe ね... usual life ... アダムスファミリー 最新のコメント
最新の記事
以前の記事
2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 11月 2023年 10月 2023年 09月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 06月 2023年 05月 more... ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 01月 03日
皆様、あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。
2006年最初はやはりコレ。 今年はお重を用意して、しっかりたっぷりおせち料理を作りました。 右上から時計回りに、1つめのお重はお赤飯、2つめは鮭南蛮酢・栗きんとん・大根と人参のなます・子持ち昆布、3つめは野菜たっぷりの煮物・数の子・玉子焼き・サーモンマリネ、4つめは鶏の唐揚げ・エビフライ(タルタルソース付)・ポテトサラダ。 子持ち昆布と数の子以外は、全て自分で作ってみました。かなり大量に作ったので、時間はかかってしまいましたが、普段はなかなか時間がとれない分、1日中キッチンにこもりきりで思う存分料理を楽しませてもらいました♪ そして・・・↑のお重は旦那サマの実家へ持参する分だったので、元日のご飯は、別に炊いたお赤飯と、菜の花と蒲鉾入りのお雑煮をいただきました。 お正月はまだまだおせちが続きます^^ 何日も同じメニューが続くと飽きてしまいますが、器が変わると気分も変わるので、2日目からは賑やかに盛り付けていただきました。この気分転換のおかげで、ちょっと飽きてきた旦那サマにもなんとか美味しく!?食べていただきました。 大晦日から通算4日ほどかかりましたが、おせちメニューは全て完食デス。 それにしても、こんなに食べ続けたお正月は久しぶりです。 おかげで体重計には厳しい評価を受けていますが(笑)少しずつ通常メニューに戻して、体重も戻していかなければいけませんね^^;
by kajuworld
| 2006-01-03 21:38
| 料理-ご飯編-
|
Comments(14)
Commented
by
minicyua31 at 2006-01-04 13:39
おめでとうございます♪
うわ~立派なおせち!!全部kajuさんの手作りだよね?素晴らしい!(^^)! 大根と人参のなます、大好きなんです♪食べたい。。。
0
Commented
by
tresor_love at 2006-01-04 14:17
あけまして、おめでとうございます!
すごーく、豪華でバランスの良い、お節ですね。 ほとんど作られたとは、本当にすごいです!! 私は、結婚して1度も作ってないです(汗) 言い訳かもですが、夫婦してお節があまり好きじゃないのと、三が日は、お互いの実家に帰るので、自宅で全く食事をとらないってってこともあって。 味だけじゃなく、見た目も大事!!盛り付けを変えるだけでも、ほんと変わっていいですね♪
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。 今年もkajuさんの美味しい料理とお菓子を、 楽しみにしています。 つーか、おせち料理凄すぎ!!! さすがkajuさん!です。
Commented
by
minat803 at 2006-01-04 21:32
あけましておめでとうございます。
kajuさんはやっぱりすごいです!今年は実家の料理ばかり食べてましたが、来年の正月は作ってみたくなりました♪
Commented
by
kajuworld at 2006-01-05 12:46
■ミニチュアさん
あけましておめでとうございますー♪ そーなんです。今年は全部手作りしてみました。 でも、トリカラやエビフライまで入っているので、おせちっぽくないかも!?(笑) 私も大根まますが好きなので、これはかなり大量に作りました。 まだ残っているんだよね・・・ミニチュアさん、食べにくる?(笑)
Commented
by
kajuworld at 2006-01-05 12:52
■あいねさん
あけましておめでとうございますー♪ 私のお正月は、普段はぐーたらなんですが(笑)、今年はお重を買ったので作ってみたくなって、ちょっと頑張ってみました^^ おせちって酢の物や甘い物が多いですよね。ずっと食べていると飽きてしまうので、とりからやエビフライまで入れちゃいました。なんだか、運動会のお弁当みたいですよね(笑) でもココで頑張りすぎたせいで、その後の食生活はカップ麺だけ・・・という日も^^; バランスが良いんだか悪いんだか・・・(汗) 今日から仕事復活なので、早いとこいつものペースを取り戻さないと、かなりキツいスタートになりそうです^^
Commented
by
kajuworld at 2006-01-05 12:56
■amiさん
あけましておめでとうございますー♪ おせち、ちょっと頑張りすぎました^^美味しかったので満足デス。 おせちがあると、ご飯を作らなくても良い!って思ってしまい、その後は「ご飯」と言えるようなものをあまり作りませんでした。そのかわり、ケーキとパンは欠かさず焼き続けていましたが^^; 今年も美味しいものを沢山UPできるように頑張りますので、どうぞよろしくお願いしますー。amiさんちの晩ご飯も期待していますよぉ~♪
Commented
by
kajuworld at 2006-01-05 12:58
■minat803さん
あけましておめでとうございますー♪ 沖縄のお正月はいかがですか? 独特のお料理文化があるので、すごく興味がありますっ。 おせちも本土のものとは一味違うんですよね? 是非来年は作ってみてくださーい。そして出来れば宅配もお願いします(笑)
Commented
by
wakabun at 2006-01-05 13:36
さすがkajuさん、豪華ですね!私は御節はつくっても食べてもいないのですが、作るの楽しそうです。kajuさんが楽しんじゃった気持ちよくわかります。普段出来ない手間のかかる料理を時間のある時にするのって楽しいですよね~。
ワンプレートに少しづつ盛り付けるの、おしゃれでいいですね!レストランみたい。
Commented
by
kajuworld at 2006-01-05 13:57
■wakabunさん
あけましておめでとうございます♪ おせち作り、すっごく楽しかったですよ^^ 大晦日に友人が泊り込んだので、最後のツメが甘くなってしまいましたが(笑)それでも普段出来ないことが出来たのが嬉しいデス♪ ワンプレートのほうには、松前漬も入れてみたんですけど、これが大失敗。お皿から糸引いちゃって、食べるのが一苦労でした(笑) でも、こういう盛り付けにすると、気分も変わるので、どんなものでも!?美味しく食べられますね^^
Commented
by
らなまま
at 2006-01-05 15:25
x
新年 あけまして おめでとうございます!
おせち すごい豪華ですね~♪ これ全部kajuさんが作ったんですかぁ~?! すご過ぎる・・・尊敬しちゃうわ~(^^♪ 私なんて、お正月は新年の挨拶周りでご馳走になってばかりいるので お正月料理って全然作ったことがありません・・・(^_^;) 来年はせめて伊達巻くらい作れるよう勉強しなくちゃ! こんな料理下手の私ですが、 今年もよろしくお願いいたしますm(__)m
Commented
by
kajuworld at 2006-01-05 15:35
■らなままさん
あけましておめでとうございます♪ 我ながら頑張りました^^・・・っていうか、趣味の一環です(笑) でも、伊達巻は作ってないです←作れないので、普通の厚焼き玉子でごまかしましちゃいました^^: 今年は自分でも作り、親戚の家でもご馳走になり、お休みの期間中ずーっと満腹状態でしたが、まだまだ懲りずにお料理に励もうと思います^^ でも、食べすぎには気をつけないとね^^ らなままさんの美味しいパンとケーキ、今年も楽しみにしています♪ 今年もこちらこそよろしくお願いいたします~♪
Commented
by
falcon65 at 2006-01-05 21:58
明けましておめでとうございます。
ここに来ると、眼で見てるだけでは我慢できなくなりそうで危険です(笑) 正月期間中は体重計もお休みでしたが、今日働いてもらった所、エラい数字を出しやがりました... 明日より節食いたします(泣) ここに来ては盛大にヨダレを分泌させて、それを飲んで空腹を紛らわすつもりでおりますので、今年もよろしくお願いします(笑)
Commented
by
kajuworld at 2006-01-06 09:01
■falconさん
あけましておめでとうございます♪ ダイエットは順調そうだったのに、やはりお正月は危険でしたかっ^^ 私も今、体重計とケンカ中デス。ヤツは過去最大の数字を出しましたよ(泣) ・・・とはいえ、好きなものはやめられません^^ これからも食べすぎに注意しつつ、お菓子にパンに・・・とたっぷり作っていこうと思っています(笑) 今年もどうぞよろしくお願いいたします♪
|
ファン申請 |
||