これは数日前の晩ご飯。
桜えびのかき揚げが食べたい!という願望と、冷蔵庫の残り野菜の消化を兼ねた、kaju家の大盛り天ぷら定食デス。
沢山の種類をちょっとずつ揚げるのが好きなので、毎度のことながらボリューム満点。旦那サマはこの一皿をふたりで食べるものだと思っていたようで、二皿目が登場すると、顔を引きつらせていました。
・・・が、何のためらいもなく、気付けばふたりとも完食。たいした胃袋デス^^;
【天ぷら定食】
たらの芽、菜の花、ごぼう、レンコン、山芋磯辺巻き、ちくわ、しめじ、玉ねぎと桜えびの青海苔風味かき揚げ。
白菜のお味噌汁、菜の花辛し和え付。