【メニュー】
トマトの冷製パスタ(茄子とアスパラガスのグリルトッピング)
暑くなってくると食べたくなるのが冷たい麺。
昨日のミネストローネに使ったトマト缶が残っていたので、それを使って冷製パスタを作りました。
トマト缶の残りは、いつ使うか分からなかったので、すぐにジップロック&冷凍しておいたのですが、この冷凍が冷製パスタには好都合でした。
シャーベット状に解凍して使ったら、麺がよく冷えて、とても美味しくいただけました^^
また、バジルは麺と和える直前に庭先から摘んで使ったので、香りがとても良かったことも美味しさUPにつながりました^^
焼き野菜のトッピングは初の試みでしたが、ガーリック風味が効いたお野菜がサッパリとしたパスタのアクセントになって、これもまた美味でした♪
この日の晩ご飯はコレだけでしたが、晩ご飯に1品だけというのはやはり物足りなさを感じてしまうのです。
この食事の後で、玉子丼と揚げ餅をしっかり1人前ずつ完食した大食いkaju夫婦でした^^
あはは・・・^^;