【メニュー】
豆腐のグラタン風(味噌マヨ風味)、チキンと夏野菜のグリル、じゃがいも炒め、茄子の味噌煮、ゴーヤピクルス、玄米ご飯
豆腐のグラタン風は、木綿豆腐を1センチほどの幅にカットして、しめじ・長ネギと交互に並べて塩・コショウをし、前日に残ったタルタルソースに味噌と牛乳を加えて溶いたものをまわしかけ、チェダーのスライスチーズとカマンベールチーズをのせて焼きました。
チキンのほうは、茄子・トマト・ピーマンなどの夏野菜と一緒に並べて塩コショウをし、カマンベールチーズをのせて焼きました。
豆腐とチキンを同時にオーブンにかける都合上、チキンと茄子は、一度フライパンで火を通してから並べましたが、このほうが美味しく仕上がるような気がします^^
じゃがいも炒めは、じゃがいもを細切りにしてフライパンで焼いただけ、というとっても簡単なおかずですが、油で揚げなくてもフライドポテト風になるので、食べ始めると止まらなくなる一品です。
塩・コショウをしてから粒マスタードでいただくのがkaju好みです^^
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