【メニュー】
鶏肉と根菜のうま煮、野菜炒め甘酢あんかけ風、えのきと出汁入り卵焼き、カボチャの煮物、茄子の赤味噌煮、板麩のお味噌汁、茗荷の甘酢漬(頂き物)、玄米ご飯
前夜に煮物を3品作っておいたこともあって、品数豊富な晩ご飯になりました。
鶏肉の入った煮物は、我が家ではほとんど作ることがありませんが、たまには・・・と思い、なんとなく作ってみたところ、旦那サマには思いのほか好評で、汁まで残さず全て食べてくれました。
少し残ったら明日のおかずにしよう、と思っていたのに、それどころではありません^^;
たまに作ったメニューで大いに喜んでもらえると、作った甲斐がありますね^^
茄子の味噌煮は、いつもとは違う赤味噌で作りました。
作りたてはよりも、1日冷蔵庫で冷やしておいたもののほうが、味が馴染んで美味しくいただけました。
温かい煮物も美味しいですが、コレは冷やしていただいたほうが断然美味しいっ。
赤味噌煮はkajuの一押しです♪
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