【メニュー】
グリルサーモン、蒸しブロッコリー、人参ソテー、ほうれん草のバターソテー、蒸しジャガイモ、ブルーミンオニオン(風)、パン
週末に、松戸の有名なパン屋さんでパンを沢山買ってきたので、晩ご飯にいただきました。
そのパン屋さんの帰りに、イクスピアリへ寄ってきたら、雑貨屋さんで、アウトバックステーキハウスの名物料理”ブルーミンオニオン”を上手に作る道具を旦那サマが発見。
勢いに押されるように買ってしまいました^^;
玉ねぎを花開くようにカットして揚げたものなのですが、これは玉ねぎのカットが上手に出来るように、切りこみの入った簡単な治具みたいなものなんです。
たぶん、この道具が無くてもカットは出来ると思いますが、やってみると意外と面白いんです^^
慣れないので、少々手間取りましたが、なんとかそれらしいものは出来ました。
と言っても、とっても小ぶりで甘みが強く、見た目にも全く別物みたいですけどね^^;
ピリッと刺激のある衣でカリッと揚げたほうが、美味しくなります^^
お料理ブログのランキングに参加中です。↑バナーをポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪