【メニュー】
おからハンバーグ、根菜の煮物、出汁巻き卵、あんかけ胡麻豆腐、大根葉とちりめんじゃこの生姜醤油煮、なめこと豆腐のお味噌汁、玄米ご飯
昨日の晩ご飯です。
豆腐を買った際、保冷剤がわりにと冷凍の”おから”をいただいたので、それを使ってハンバーグを作りました。
でも、普通のハンバーグよりもずっと火通りが良いので、油断していたらあっという間に焦げました^^;
仕上げにケチャップ&ソースのタレをかけたのですが、今度はタレをグングン吸収し、ケチャップ色の真赤なハンバーグに変身!なんとも見栄えの悪いハンバーグが出来上がりました^^;
でも、食感はふんわり柔らかで美味。
味付けは、胡麻豆腐に使った醤油ベースの”あん”をかけていただいたほうが美味ですけどね^^
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