バナナが熟れてきたので、ケーキにしていただきました。
いつもと同じケーキだと飽きるので、材料の配合を少し変えて焼き上げ、仕上げにチョコレートをコーティングしてみました。
真っ黒だと見栄えが寂しい・・・ドライクランベリーを飾ってみたら?と旦那サマ。
言われるままに飾ってみましたが、これだけで随分印象が変わるんですね。
華やかになりました♪
断面はこんな感じです。
型に生地を流し込む直前に、お湯で溶いたココアを少量加えてザックリ混ぜ合わせたので、ほんのり薄茶色のマーブル生地になっています。
カットすると、ドライクランベリーがとても良いアクセントになりますね。
このところ、バレンタインの週に早まってチョコのお菓子を作ってしまうので、当日には何も無し、という年が続いているのですが・・・
どうやら今年も”コレ”で終了になりそうです^^;
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