【メニュー】
カジキマグロのサイコロステーキ、玉ねぎの赤ワイン風味炒め、ほうれん草のバターソテー、菜の花のわさびマヨ和え、カブ・白菜・厚揚げの煮浸し、カブとなめこのお味噌汁、玄米ご飯
サイコロ状にカットされたカジキマグロのパックが売られていたので、それを使ってサイコロステーキにしてみました。
料理直前まで白ワインに漬けておき、塩・胡椒をしてから小麦粉をまぶしてフライパンで焼き、仕上げに白ワイン・醤油・みりん・砂糖・生姜・バルサミコ酢を合わせたソースで煮詰めれば完成です。
玉ねぎやほうれん草ともよく合って、食が進む一品になりました。
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
2種類のブログランキングに参加中です。
↑2個のバナーをポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪