【メニュー】
イトヨリと野菜のコチジャン炒め、茄子の生姜醤油煮、白菜・みず菜・板麩の旨煮、きゅうりのピリ辛醤油漬、イトヨリのあら汁、玄米ご飯
イトヨリを使った晩ご飯です。
白身の美味しいお魚で、見た目にも美しいので、目にとまった時にはつい買ってしまいます。
今回は、先日のお誕生会で使った残りを利用しているため、アラなどの半端な部分しかなかったので、お味噌汁や炒め物に合わせてみました。
炒め物のほうは、アラ以外の残った身をひと口サイズにカットして塩・胡椒で味を整え、小麦粉を全体にまぶして多めの油で揚げるような感じで焼いて、野菜炒めに混ぜました。
身がとても柔らかいので、サッと混ぜ合わせただけなのに崩れてしまいましたが、表面はカリッと焼けているので、”カリッ!フワッ♪”の食感が楽しめてとても美味しくいただけました。
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