【メニュー】
アジ(鯵)と玉ねぎのフライ、ピーマンとしめじの塩胡椒炒め、
さつま芋の煮物、もずく酢、玄米ご飯
アジ(鯵)は、大きな1尾を3枚におろして使いました。
最近は、魚を買う時にお店の方に下処理をしてもらっていたので、自分でおろすのは久しぶりです^^
小骨を取り除き、皮をむいたら、ジンジャーパウダーをふり入れた酒に5分ほど漬けて臭みを抜き、塩・胡椒・ガーリックパウダーをふってから小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ、油で揚げました。
先日の
唐揚げ&フリッター同様、味わい鍋を使って1センチほどの少量の油(写真→)で揚げましたが、カリッとふんわり美味しく仕上がりました。
味わい鍋はさすがですっ。
参考→
味わい鍋って?
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