
長芋を美味しくいただける、とっても簡単なお料理です。
1センチ厚くらいに輪切りにした長芋を、フライパンで両面こんがり焼いたら、酒・醤油・みりん・砂糖(各同量くらい)をまわし入れ、長芋によく絡めて照焼き風に仕上げれば完成です。
お好みのタレやドレッシングなどをつけていただく時は、焼いて塩・胡椒で味付けをするだけでOKです。
長芋は、焼くと表面はカリッと香ばしくなり、中はホクホクして、とても美味しいです。
七味唐辛子などをかけていただくと、お酒のおつまみにもなります。
★このレシピは
携帯サイト『献立レシピ99円』にも掲載しています★
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■

お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪