生姜焼き用の豚ロースに小麦粉をまとわせてフライパンで焼いただけの簡単な一品です。
たっぷりの大根おろしと、kajuオリジナルのkajuダレをかけていただきます。
小麦粉をつけて焼くことで、表面はカリッと仕上がり、中は旨みを閉じ込めてくれるのでジューシーに仕上がります。
食べている時から、また食べたい!という、今月の旦那サマリクエストNo1の一品です^^
■豚肉のムニエル風-たっぷりの大根おろしと特製kajuダレ添え-レシピ(2人分)
【材料】
・豚ロース生姜焼き用・・・4枚
・酒
・塩
・ガーリックパウダー
・小麦粉
・大根おろし・・・大さじ4~
(特製kajuダレ)
・米酢・・・大さじ1
・オイスターソース・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ1
・砂糖・・・大さじ1/2~1
・生姜すりおろし・・・大さじ1/2~1
【作り方】
1.豚肉は酒に5分ほど漬けてから軽く水気をふきとります。
2.塩・ガーリックパウダーをふったら、小麦粉を全体にまぶします。
3.フライパンにサラダ油(小さじ2程度)をしき、片面を中火くらいでこんがり焼いたら
裏返して弱火でフタをして焼きます。
4.最後にフタを取って強火で両面をサッと焼いて香ばしく仕上げたら器に盛り、たっぷり
の大根おろしとkajuダレをかければ完成です。
※お肉の下味には、お好みで粗挽き胡椒をかけても美味しいです。
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-豚肉のムニエルたっぷりの大根おろしを添えて-
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