【メニュー】
豚肉のグリル、野菜のグリル(玉ねぎ・カボチャ・パプリカ・アスパラガス・長芋)
晩ご飯メニューに悩んだ時によく登場するワンプレートご飯です。
和・洋・中華・・・どんな味付けにしよう?と悩んだ時は、シンプルにお肉やお野菜を塩・胡椒で焼くだけにするのが一番デス^^
食べる時に、和風ポン酢にしたり、タルタルソースやアンチョビソース、中華ドレッシング、焼肉のタレなど、お好みのタレでいただけば、大勢集まった時でも自分好みの味で楽しむことが出来ます。
カラフルな野菜を沢山焼いて並べると、それだけで見た目にも豪華な一品になりますね。
体重が気になる時は、油を使わない蒸し野菜でヘルシーにいただくのもオススメです。
ダイエットには、蒸し野菜を大根おろし+レモンでいただくとより効果的なんだとか。
野菜をたっぷり美味しく食べて、健康美人になりましょう^^
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
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