銅製の玉子焼き器で焼いた厚焼き玉子です。
卵液(3~4個分)にお出汁(お好み量)と刻んだ小ねぎを加えて作りました。
食べると、ねぎの香りがフワッと広がり、美味しさのアクセントになっています。
ねぎの代わりにニラで作ることもありますが、こちらもなかなか美味です☆
銅製の玉子焼き器で作ると、焼き上がりと美味しさが全然違います。
使い始めの頃はその良さをあまり実感出来ませんでしたが、最近になってようやく馴染んできたようで、とても使いやすくなってきました。
焼き方も簡単で、卵液を流し入れてグチャグチャとかき混ぜ、適当に折りたたみ、最後の1回だけをきれいに巻いて、あとは”巻きす”で形を整えれば完成です。
ふんわりふっくら美味しく仕上がります。
料理は、道具が良くなるだけで美味しさにもグッと違いが出てくるんですよね。
銅製玉子焼き器は使えば使うほどその良さが実感出来ます。
メーカーもサイズもいろいろあるようですので、お好みに合わせて是非使ってみてください。
オススメです☆
※銅製玉子焼き器いろいろ
⇒
銅製調理道具 本職用玉子焼き 15cm CNE115
⇒
工房アイザワ 純銅玉子焼 15C
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