【献立】
2種類のパスタ(茄子と長ねぎの和風パスタ・ナポリタン)、手作りパン
どちらも簡単に作れるパスタです。
手作りパン&ワインと一緒に美味しくいただきました♪
茄子と長ねぎの和風パスタです。
茄子と長ねぎ、それぞれ1本ずつをオリーブ油で炒め、白ワインと和風だし(白だし・だし醤油・めんつゆなどでOK)で煮込んだら、少し硬めに茹でたパスタと、パスタの茹で汁を加えてもう少しだけ煮ます。
味が馴染んだら器に盛り、鰹節とたっぷりの大根おろしをトッピングし、小ねぎを散らせば完成です。
ナポリタンです。
ソーセージと玉ねぎ、ピーマンなどを細切りにして炒め、ケチャップで味付けをしたお馴染みのパスタです。
粉チーズと粗挽き胡椒をたっぷりかけると、おとな味に仕上がります。
手作りパンです。
300℃の高温で焼き上げたので、表面がこんがり良い色に仕上がりました。
外はカリッと、中はふんわりモッチリ♪焼き立ては絶品デス。
パンの詳しいレシピはこちらからどうぞ
⇒
高火力オーブンで焼く、モッチリ食感のソーセージパン・チョコパン・揚げあんパンレシピ
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのシルバーブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪