【献立】
旬野菜のフライ(タラの芽・ウドのちくわ巻・新じゃが)、千切りキャベツ、ミニトマト、茹でブロッコリー、しじみのお味噌汁、玄米入りご飯
この時期になると、毎年いただくのがタラの芽とウド。
いつもは天ぷらでいただきますが、今年はフライにしてみました。
タラの芽もウドも、フライでいただくほうが天ぷらよりも食べやすく、アスパラのフライを食べているような感じでした。かなり美味デス♪
ウドは、ちくわの穴に通して揚げてみましたが、コレもイケました☆
GWに山菜を沢山入手した方は、是非フライも試してみてくださいね♪
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのシルバーブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪