【献立】
鶏むね肉のバター醤油ステーキ、マカロニポテトサラダ、茹でブロッコリー、冷やしミニトマト、網焼きベビーコーン、納豆汁、玄米入りご飯
鶏むね肉のステーキです。
塩・胡椒とハーブをふり、小麦粉を全体に薄くまぶし、皮目からこんがり焼き上げたら器に盛ります。
鶏肉を焼いたフライパンに酒・みりん・醤油・バターを加えて火にかけ、ほど良く煮詰まったら、こんがり焼けた鶏肉にまわしかければ完成です。
鶏肉の中でもむね肉を使っているので、かなりヘルシーなステーキです。
でも、ボリュームはしっかりありますので、ダイエットしながらお腹は十分満足出来る一品です。
網焼きベビーコーンです。
とうもろこしの小さいヤツです^^
この時期ならではの一品ですよね。
ベビーコーンは、皮を少し残した状態で、魚焼きグリルで皮が黒くなるまでこんがり焼いていきます。
皮付きのまま焼くことで、中のコーンは蒸し焼き状態になり、甘みと旨みがギュッと詰まって美味しく焼き上がります。
我が家では塩をふっていただきますが、マヨネーズや味噌をつけても美味しいです。
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