【献立】
アスパラガスとトマトのアンチョビパスタ、手作りピザ
先日のピザランチのあとの晩ご飯です。
さすがにピザの量が多かったので、余った分は晩ご飯にまわし、メインはパスタにしました。
今回使ったアスパラガスとトマトは、くまモン遭遇時に買った熊本産。
どちらも瑞々しく甘みがあって美味しかったです。
アンチョビを少々加えているので、ほど良い塩気が野菜の甘さを一層引き立たせてくれたみたいです。
でも、このパスタも若干多めに作ってしまったので、また少しだけ残ってしまい・・・
翌日、リメイクしたのがコレです↓
前日のパスタにマヨネーズを加えて和えただけなのですが、ひと晩冷蔵庫に入っていたせいか、アンチョビやバルサミコ酢の味がしっかりパスタに染みて熟成!?されたような旨みがあって、めちゃくちゃ美味でした♪
ミニトマトを添えれば、立派なパスタサラダの完成デス。
パスタが余ったらマヨネーズでサラダ!
コレ、オススメです。
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