【献立】
マグロのネギ唐揚げ、人参と椎茸のバターソテー、ニラ玉、千切り春キャベツ、ミニトマト、塩茹でブロッコリー、大根のお味噌汁、玄米・もち米入りご飯
マグロのブツ切りを唐揚げにしていただきました。
友人から、唐揚げには刻んだネギを合わせると美味しい!と、教えてもらったので、早速マグロの唐揚げで試してみました。
ネギの量が若干少なかった印象ですが、それでもネギ風味がして、いつもとはひと味違う美味しい唐揚げになりました♪
次はもっとたっぷり入れてみようと思います。
↓唐揚げのレシピはこちら↓
※参考⇒
鶏むね肉でヘルシー唐揚げレシピ
ネギ唐揚げにする時は、ココに刻んだネギをたっぷり加えればOKです。
お弁当にも是非どうぞ♪
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのシルバーブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪