【献立】
野菜たっぷり酢豚、じゃがいも&さつまいもの揚げじゃがサラダ、野菜の中華スープ、玄米・もち米入りご飯
冷蔵庫の残り物整理の晩ご飯です。
中途半端に使いかけていた野菜は、これでほぼ使いきりました。
野菜室はスッキリです^^
薄切りの豚肉で作った酢豚です。
下味をつけた豚肉に粉をまぶして油で揚げて、残り野菜と炒め、甘酢で味付けすれば完成。
薄切り肉は、味もよく染みますし、カリッとした食感もあって美味しいデス。
揚げじゃがのサラダです。
じゃがいもとさつまいもが残っていたので、両方使っちゃいました^^
どちらも巣揚げし、カリフラワーや人参などの茹で野菜を合わせ、マヨで和えれば完成。
今回は、オリーブ油とバルサミコ酢も加えているので、ちょっと大人味になっています。
パンやワインのお供にオススメです。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのシルバーブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪