【献立】
ゴボウ・人参・小ねぎのかき揚げ、カニかま和風オムレツ、小松菜としめじのお浸し、豆腐と小松菜のお味噌汁、お赤飯
内祝いにお赤飯をいただいたので、晩ご飯はかき揚げメインの和食になりました。
かき揚げに使った野菜は、ゴボウ・人参・小ねぎの3種類。
5センチくらいの長さに切り揃えて、衣をつけて揚げれば完成。
少し太めに切っているので、シャキシャキとした歯ごたえもあり、野菜だけでもお腹が満足出来るボリュームでした。
カニかま和風オムレツです。
卵にカニかまをほぐして加え、麺つゆで溶き混ぜたら、フライパンに流し入れて、オムレツを作る要領で形良くまとめればOK。
簡単&美味しいので是非どうぞ。
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