【献立】
タラのムニエルサラダ、蒸しじゃが、具沢山お味噌汁、玄米入りご飯
久しぶりのタラムニエルです。
メインだけどサラダ風にしたので、おつまみ的な感じでいただける一品です。
タラには味付けがしてあるので、そのままレタスを巻いて食べても良いですが、お好みでサラダ用のドレッシングをかけていただいても美味。
ココでは、いつものkajuダレでいただきました。
ドレッシングなので、お酢を多めにしています。
kajuダレのレシピは↓こちら↓
※参考⇒
スモークサーモンのペペロンチーノ風クリームパスタとスチーム野菜サラダのkajuダレレシピ
※参考⇒
豚肉のムニエル風-たっぷりの大根おろしと特製kajuダレ添えレシピ
新じゃがは、蒸し器で皮ごとシンプルに蒸しただけですが、拳くらいの大きなじゃがいもを竹串がスッと通るまでじっくり蒸しているので、甘みが引き立ち、ホクホクでウマウマ♪
これ1個でお腹がいっぱいになりました。
蒸しじゃがは、ご飯のおかずというより、おやつですね^^;
たっぷりのバターやマヨネーズでいただくと、なんだかとっても幸せな気分になります^^
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのシルバーブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪