知人から「ジャガイモ」と「玉ねぎ」がたっぷり送られてきました。
そこで今夜のメニューはコレ。
なんちゃってトッポギ。
ジャガイモを茹でて潰して片栗粉を混ぜ、お団子状にしたものを焼いて、お餅風にしてみました。名づけて
「ジャガ餅」
・・・って、そのままじゃん(汗)
ニンジンやアスパラなど、冷蔵庫内の適当な野菜を一緒に炒め、自家製焼肉ダレにキムチのタレをプラスして甘辛風に仕上げてみたら、ジャガ餅はトッポギ?って思うほどイケてて美味しかったデス。
このジャガ餅は、バターで焼くだけでも美味しいし、好みでお醤油味にしてもイケます。
モチモチした食感が病みつきになりそうっ。
小腹が減った時のおやつにもなります。オススメ♪