鶏むね肉と長ねぎの照焼きです。
むね肉をひと口大にカットしてフライパンで焼き、ねぎも加えて一緒に焼いて、最後に甘辛い照焼きのタレを絡めれば完成。
照焼きのタレは、市販のものでも良いですが、酒・醤油・みりんを同量合わせればOK。
めんつゆで代用しても美味しいです。
お弁当用なら、焼いてから爪楊枝に刺して詰めても良いですね。
秋の行楽シーズン、お弁当の一品にも是非どうぞ。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのシルバーブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪