グリル野菜の晩ご飯です。
ココに並んでいるのは、えのき・しめじ・カボチャ・甘長唐辛子・茄子・長ねぎの6種類。
えのきはバターソテーにし、しめじ・カボチャ・茄子は焼いてから岩塩とガーリックパウダーで味付け、甘長唐辛子は魚焼きグリルで焼いて岩塩、長ねぎは焼いて塩胡椒で、それぞれ味付けをしてひと盛りにしました。
味がついているので、そのまま食べてもよいですが、たっぷりの大根おろしとポン酢でサッパリいただくのも美味です。
今頃になって我が家では「食べるラー油」ブームが到来しているので、大根おろし+食べるラー油+ポン酢、という組み合わせでもいただきました。
なかなか美味です^^
野菜だけでも満腹になりますが、海老やホタテ、お肉などをプラスすれば、より豪華で美味しいメインになります。
焼くだけなので、調理も簡単。
手を抜いても、ご飯は美味しくいただきましょう^^
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