残り野菜で作ったチャーハンです。
こちらも、冷蔵庫整理には重宝する一品ですね。
玉ねぎや長ねぎ、人参、きのこなど、食材が少量ずつ余ってしまった時には、刻んでチャーハンにするのが我が家流です。
ご飯は炊きたてでも冷凍でも、その時の都合でOK。
作る手順はその時によって様々ですが、確実にパラパラチャーハンにするなら、ご飯と卵を予めボウルで合わせておくのがオススメです。
中華鍋でもフライパンでも良いので、まずは刻んだ野菜類を炒め、それからご飯と卵を合わせたものを投入して炒めていくと、次第にパラパラに仕上がっていきます。
味付けは、シンプルに塩・胡椒。
全体がパラパラになったら、仕上げに醤油をまわし入れ、よく絡めれば完成です。
ご飯がパラパラだと、具材は何であれ、本格的なチャーハンになります^^
お箸では食べにくくなりますが・・・是非お試しを。
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