最近ハマっている、湯豆腐風鍋。
具材は、豆腐、白菜、長ねぎ、きのこなど。
豆腐と白菜は必ず入れますが、そのほかの野菜は、その時冷蔵庫にあるものを入れちゃいます。
一人用のお鍋に、水と昆布、その日の具材を加えてグツグツと煮るだけなのですが、簡単でヘルシーなので、ここ数日はこれが私の晩ご飯メニューになっています^^
いつもは、大根おろしをたっぷり加えたポン酢でいただきますが、味を変えたい時は、そこに食べるラー油を加えます。
適度な辛みがまた良くて、箸がとまりません。
ダイエットにも効果あり?と思っていますが、つい食べ過ぎてしまうので、どうなんでしょうか?
カロリーはかなり抑えられますので、後々効果が出てくることを期待しましょう~^^;
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