舞茸のフリッターです。
箱売りしている立派な舞茸があったので、買ってみました。
沢山あると、お料理にも惜し気もなくたっぷり使えます^^
舞茸には塩・胡椒・ガーリックパウダー・お好みでドライハーブなどをふっておきます。
少量の溶き卵に、片栗粉と小麦粉を加え、牛乳で溶き混ぜて天ぷらの衣のような状態になったら、この衣に舞茸をくぐらせ、油でこんがり揚げれば完成です。
下味をつけてあるので、そのまま食べても美味しいですが、お好みでレモンを絞ったり、マヨネーズやケチャップ、スイートチリなどをつけても美味しいです。
カレー粉やチリパウダーなどでスパイシーな味付けにすれば、お酒のおつまみにもオススメです。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪