冷奴のもやしあんかけです。
もやし、ピーマン、椎茸を炒め、ごく薄く塩胡椒をしたら、めんつゆと水を加えて煮ます。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、冷奴の上にかければ完成です。
この「もやしあんかけ」は、ご飯にのせても、ラーメンの具にしても美味しいです。
味付けも作り方もシンプルだけど、ヘルシーで美味しいのが嬉しいですね。
ダイエット中の主食にもオススメです^^
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪