焼き野菜のバルサミコ酢和えです。
野菜をたっぷり食べたかったので、こんな一品を用意しました。
焼肉やBBQのように、フライパンでお好みの野菜を焼き、お好みのタレやドレッシングをかければ完成。
ココでは、オリーブ油で野菜(かぼちゃ・茄子・ピーマン・長芋)を焼き、塩胡椒・ガーリックパウダーで味を調えてからボウルにあけ、バルサミコ酢風味のソースを加えて全体によく絡めてから器に盛りました。
ソースは、白ワイン・醤油・みりん・バルサミコ酢・米酢・砂糖を煮詰め、程よいとろみがついたところで野菜にかけて絡めています。
バルサミコ酢の風味で、シンプルな焼き野菜がグッと美味しくなります。
ワインのおつまみに、お肉やお魚の付け合せに、是非どうぞ♪
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪