冷やしうどんです。
我が家では、そうめんや冷やしうどんの時には、茄子としめじを炒め、めんつゆで味付けし、別盛りにしたものが食卓に並びます。
これをめんつゆにお好み量加え、生姜すりおろしもたっぷり加えて、つけ麺でいただきます。
コッテリしたものが良い時は、豚肉も一緒に炒めます。
ピリ辛にしたい時は、食べるラー油を加えればOK。
炒めた野菜をよく冷やしておくと、一層美味しくいただけます。
冬場には、温かいめんつゆに加えていただくと、生姜の効果もあり、体がポカポカになりますよ。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪