まぐろの唐揚げです。
いつもは、酒・醤油(各同量)に、生姜のすりおろしとガーリックパウダーを合わせて漬込むのですが、今回はココにお気に入りのスイートチリを加えました。
10分ほど漬けてから、小麦粉または、小麦粉+片栗粉をまぶして油で揚げれば完成です。
スイートチリを加えるだけで、全然味が変わりますね。
うん、美味しい♪
和食にはいつもの味付けのほうが合いますが、それ以外なら、スイートチリ入りもオススメです。
鶏の唐揚げなどにも是非どうぞ。
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪