スパゲッティーナポリタンです。
実家の家庭菜園で、ちょっと熟れ過ぎのミニトマトをもらいました。
冷蔵庫には、ソーセージとマッシュルームがあったので、メニューは迷わずコレ。
ナポリタンです。
ソーセージ、マッシュルーム、玉ねぎ、えのきを炒め、塩胡椒とガーリックパウダーで味を調えたら、カットしたミニトマトとケチャップを加えて混ぜ合わせます。
茹でたパスタを加えて絡め、仕上げにケチャップを追加して混ぜ合わせれば完成。
器に盛ってから、粉チーズと粗挽き胡椒をかけていただきます。
今回は、ケチャップで味付けする際に、スイートチリも加えてみました。
なんだか深みが出て美味しい!
スイートチリ、やはり万能です。
お試しを~♪
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪