人参・しめじ・えのきのバター醤油炒めです。
お弁当のおかずや、あと一品欲しい時に作るメニューです。
バター醤油味は、冷めても美味しいので、作り置きのおかずとしてもオススメです。
人参は千切りにし、しめじ・えのきはそれぞれ軸を切り落としてほぐし、えのきは人参と同じくらいの食べやすい長さにカットしておきます。
胡麻油やサラダ油で食材を炒め、塩胡椒で味を調えたら、バターと醤油(だし醤油・めんつゆでもOK)を加えてひと混ぜし、全体に味が馴染めば完成です。
バター醤油炒めの食材は何でもOKですが、人参とちくわの組み合わせも美味しいです。
これからの季節なら、今回のようにきのこを加えるのがオススメです。
季節に合わせて食材を変えて作れば、1年を通して飽きずに美味しくいただけます♪
kajuの■今日のお料理・簡単レシピ■
★レシピブログのゴールドブロガーに認定されました★
これからも応援よろしくお願いいたします
お料理のブログランキングに参加しています。
美味しそう♪と思っていただけたら、↑バナー↑をポチッとクリックしていただけると嬉しいです♪